Pause pizza
Une petite blessure à mon pouce droit m’a contrainte à donner plus de congés que prévu à mes chères machines. Rien de grave, mais il m’est impossible de coudre sans mon pouce.
Mais mais mais!!!! J’ai d’autres petites machines avec quoi faire joujou! Et qui ne demandent pas l’utilisation intensive de mon pouce! Alors aujourd’hui c’est pause pizza!
Voici mon dernier achat (hum! du moment!): un mini four à pizza! J’en suis complètement enchantée tant les pizzas faites avec sont comme les vraies pizzas (que j’adore) des pizzérias dignes de ce nom (je ne parle pas là des pizzas à emporter des chaines bien connues…). Et de plus, facile d’utilisation, la pizza est cuite entre 3mn30 et 4mn30.
J’utilise de la farine spéciale pizza (Mon Fournil ou Spadoni
) , de la levure de boulanger déshydratée, de l’eau, du sel et un peu d’huile d’olive. Le tout pétri par ma machine à pain (pendant ce temps moi ).
Ensuite je fais lever la pate obtenue une première fois à température ambiante recouverte d’un torchon humide jusqu’à ce qu’elle ait doublé ou triplé de volume. Puis je la divise en 4 pâtons de 220 grs environ chacun que je fais lever à température ambiante avec un torchon humide dessus jusqu’à ce qu’ils aient doublé voir triplé de volume:
S’en suit l’abaissement des pâtons et la mise en forme des pizzas , la garniture à mettre dessus et hop au four à pierre réfractaire qui chauffe à 390 degrés: c’est là tout le secret de la cuisson idéale des pizzas car cela donne une délicieuse pate bien cuite (même en-dessous) à la fois croustillante et moelleuse avec un bord bien gonflé et alvéolé : un vrai régal !!!!!!!!!!
pizza 4 fromages
pizza tomate, mozzarella, jambon, champignons, olives
Avant, je faisais cuire mes pizzas dans mon four traditionnel à 220 degrés pendant 15 mn et ça n’était pas (enfin pour moi) des vraies pizzas, la pate était trop sèche et presque dure dessus et pas tout à fait cuite en-dessous:
Rien à voir avec les pizzas au-dessus hein ?
Bon weekend et à bientôt! Ici une bonne pizza bien chaude est la bienvenue tant il fait froid en ce moment!